full screen background image

Уэббер: Мы все немного обеспокоены

После десятилетней работы с Red Bull, семь из которых были проведены в Формуле 1, Риккардо покинул команду, заключив контракт на 2019 и 2020 годы с Renault.

Для многих выбор австралийского пилота стал неожиданностью, и даже шоком. Не стал исключением и руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер, который не желал прощаться с человеком, принесшего семь побед команде с 2014 года.

В своё время Уэббер одержал девять побед в Формуле 1 с Red Bull. Он одним из первых высказал своё мнение, что Риккардо делает ошибку. И до сих пор не изменил его по этому вопросу.

«Думаю, мы все немного обеспокоены этим решением», — сказал Уэббер Macquarie Sports Radio. — Я все еще поддерживаю связь с Red Bull и многие хотели бы, чтобы он остался в команде. У меня был странный ужин с Даниэлем. Он знает моё мнение, и оно не изменилось. Мне бы очень хотелось, чтобы он остался в Red Bull».

Переходный 2019 год для Red Bull будет непростым, поскольку она начала сотрудничать с поставщиком двигателей Honda. По мнению Уэббера, что касается Renault, вероятно, ей потребуется еще больше усилий, чтобы соответствовать таким командам, как Mercedes и Ferrari.

«Учитывая финансирование, а также сотрудничество с Honda, думаю, они не будут столь сильны в следующем году», — добавил Уэббер. — Но к 2020 году они станут очень достойной командой. Чтобы достичь тех же результатов, которые Red Bull получат в следующем году, ему, мягко говоря, придется сложно. Что касается Renault.. они хотят ввести ограничение финансирования, всё посчитать, снизить расходы на зарплаты по всем направлениям. Когда ваша команда занимает такую позицию, это невольно вызывает озабоченность».

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *