full screen background image

Владимир Васильев — бронзовый призер «Manateq — Qatar Cross-Country Rally 2019»

Аль-Аттия за прошедшие пять дней и шесть спецучастков соревнования смог создать солидное преимущество – к финишу отставание обладателя второй строки генеральной классификации Язида Аль-Раджи от победителя ралли-рейда составило 11 минут.

Третью позицию по чистой скорости отвоевал действующий обладатель Кубка мира поляк Якуб Пшигоньски, а вслед за ним классифицировался российский экипаж G-Energy Team под управлением Владимира Васильева и Константина Жильцова.

Однако, после финиша последнего спецучастка, автомобили экипажей-лидеров были отправлены на процедуру досмотра технической комиссией, где экипаж MINI John Cooper Works Rally польского пилота оказался на четыре килограмма легче, чем предписано техническими требованиями соревнований. Комиссия три раза перепроверила результат, но весы показывали 1846 килограммов при разрешенном минимальном весе в 1850 килограммов. При этом, согласно правилам, на борту автомобиля все технические жидкости были залиты по рабочему уровню, присутствовали два запасных колеса, а остальное оборудование, которое экипажи берут с собой на борт машины во время гонки, было убрано. Также у технических комиссаров были вопросы к маркировке шин, уж очень были истерты покрышки. Решением коллегии спортивных комиссаров (высшей спортивной власти на протяжении всего соревнования) была объявлена окончательная дисквалификация экипажа поляка под стартовым номером 201. Таким образом, российский дуэт на автомобиле BMW X3 CC переместился с четвертой строки генеральной классификации на третью, получив первые очки в сезоне!

Владимир Васильев, пилот: «Сегодня мы в гордом одиночестве стартовали и финишировали, никого на трассе не встретили. Пятый день у нас, наверное, самый хороший получился — не было технических проблем и колеса не прокалывали. На спецучастке ехали аккуратно, чтобы как раз не получить проколов и, в принципе, все прошло неплохо – колеса остались целые, мотор работал нормально. Сегодня с машиной никаких технических проблем, как в предыдущие дни, не было, поэтому всё хорошо. В целом, по гонке у нас было очень много технических моментов – боролись то с одними, то с другими вопросами, весь рейд получился какой-то «настройкой» машины».

В ближайших планах команды еще две гонки на Ближнем Востоке – Международная Баха Дубаи, которая возьмет старт 7 марта, и вызов пустынным пескам Абу-Даби, это соревнование запланировано на конец марта-начало апреля.

Источник


TAG


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *