full screen background image

Volkswagen Golf снова в России!

О возобновлении поставок в нашу страну хэтчбеков Volkswagen Golf в освеженном виде мы уже писали в середине июня. Наконец московский офис компании сообщил, что первая партия Гольфов прибыла в Россию: машины появятся в салонах дилеров со дня на день. Отрадно, что экономическая ситуация никак не сказалась на ценах: они до копейки совпадают с объявленными ранее.

Самая доступная пятидверка с мотором 1.4 TSI (125 л.с.) и семиступенчатым «роботом» DSG стоит 1 млн 430 тысяч рублей: в комплектацию Trendline входят семь подушек безопасности, галогеновые фары с омывателем, противотуманки со статичным поворотным светом, электронная имитация блокировки дифференциала, двухзонный климат-контроль, подогрев передних сидений и руля, круиз-контроль, автопарковщик и 15-дюймовые стальные колеса, а доплачивать за окраску металлик нужно, только если это ярко-желтый цвет.

В исполнении Comfortline за1 млн 500 тысяч рублей добавляются светодиодные фары, сиденья повышенной комфортности, камера заднего вида, датчики дождя и света, адаптивный круиз-контроль с системой автоторможения и легкосплавные колеса размерностью 16 дюймов. За версию R-Line с характерными спортивными акцентами нужно доплатить еще 70 тысяч, а возглавляет линейку исполнение Highline c форсированным до 150 л.с. мотором, адаптивными фарами, обогревом лобового стекла, виртуальной приборной панелью и фоновой подсветкой салона, спортивными сиденьями с обивкой алькантарой и функцией массажа. Цена — 1 млн 650 тысяч рублей.

Недешево? Смотря с чем сравнивать. Гольфы немецкой сборки на родине оцениваются не дешевле 18075 тысяч евро: речь идет о трехдверке с самым примитивным набором оборудования. Машины для российского рынка поставляются только в фиксированных комплектациях: заказать опции нельзя, однако благодаря такой политике наши цены намного привлекательней по сравнению с европейскими.

До конца этого года в Россию ввезут тысячу с лишним Гольфов. Поступать машины будут и в следующем году, однако дилеры смогут делать заказы по декабрь включительно, то есть последние автомобили для России будут произведены не позднее февраля будущего года. Впрочем, это касается и остальных рынков — затем на заводе в Вольфсбурге начнется подготовка производства Гольфа восьмого поколения, который, по предварительным данным, ожидается будущим летом.

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *